Queijo de Castanha de Caju
Saudável, Nutritivo e Saboroso!!
Faça Comigo!!
Queijo feito com rejuvelac. Com o azedinho e o sabor do queijo! Experimente fazer, você vai amar.
Vai querer fazer sempre. Eu perdi a conta de tantos que já fiz. Existem variedade de castanhas, sementes e amêndoas que se formam em leites, queijos e requeijão deliciosos.
Passei a fazer uso do rejuvelac nas minha receitas, porque todas vezes que eu tomava leite ou comia queijo ou iogurte dentre outros produto do leite de origem animal, sempre terminava com mal estar ou dor de barriga. então conheci uma moça de Portugal que me ensinou a fazer o rejuvelac de arroz integral. Comecei a fazer, e senti uma melhora incrível em meu intestino e organismo em geral.
Comecei pesquisar, aqui e ali, descobri então que outras sementes poderia ser germinada e fermentada, testei muitas, mas gostei mesmo da sementes de quinoa. Procurei combinações para fazer néctar de frutas com rejuvelac. Foi então que descobri que no leite de coco e o rejuvelac juntos coalhou.
Em poucos minutos, fiquei pensando qual fruta adicionar junto, enquanto isso coalhou, ficou o creme por cima e o soro por baixo, confesso que fiquei confusa mais o rejuvelac é um probiótico e do bom. Já comprovado por estudiosos e até por mim mesma, então este creme da coalhada não faria mal.
Eu e minha família comemos e achamos uma delicia, eu ate esperei que fizesse mal no outro dia (ainda com receio), perguntei se estava tudo bem com meus filhos. Eles me perguntaram o porque, expliquei...
"Comemos aquele queijo que o rejuvelac virou, meu intestino esta bem"
Meu filho disse que também e o outro filho que vive com desarranjo estomacal, disse que iria querer o tal probiótico sempre, pois havia muito tempo que não estava tão bem do intestino.
Foi quando eu percebi que havia chamado o creme de queijo, resolvi então fazer um queijo da coalhada.
"Minha primeira experiencia foi com leite de coco, rejuvelac, polvilho azedo e sal."
Mas depois fui encontrando outras pessoas com outras ideias. A verdade é que tudo pra ficar do seu jeito, você tem que ir adaptando a seu gosto,
por exemplo, eu não gosto do polvilho cru,
até uso, mais não gosto, por isso estou testando ainda.
Quando eu conseguir vou passar com muito prazer pra você que esta me seguindo.
Vamos a receita do queijo!!
1ª Receita
Queijo de Castanha de Caju
Ingredientes:
* 2 xic/ de castanha de caju;
"Deixe as castanha de caju, por 12 horas ou de um dia para o outro de molho em água filtrada."
* 1/2 xic. de rejuvelac (confira a receita);
* 1/2 xic. de óleo de coco;
* sal a gosto.
Modo de Preparação
Coloque as castanhas em um pote e encha o pote com água filtrada, deixe de molho por 12 horas ou de um dia para o outro. Com as castanhas já hidratadas coloque no liquidificador acrescente o rejuvelac e bata muito bem ate ficar um creme bem homogêneo.
Transfira este creme para um recipiente de vidro e tampe com um pano, (de preferencia um voil), mas se você não ter use um pano de prato mais fino.
Coloque em um ambiente mais quente, (tipo dentro do armário ou dentro do forno), deixe descansar por aproximadamente por 24 horas pera fermentar.
Apos este período de fermentação adicione o sal e o óleo de coco,
ele ficara com o azedinho do queijo. Esta pronto e muito delicioso.
Bom agora e só armazenar na geladeira por algumas horas para endurecer e ele vai ficar igual o da imagem, pode usar em pães bolachas e em outras receitas. Se você deixar sem colocar o óleo de coco ele fica um creme meio requeijão, que serve pra usar em outras receitas, por exemplo no Purê de Batata Doce.
"OBS:. A fermentação pode ser ajustado a seu gosto
se prefere sabor menos forte deve deixar por menas horas, pra mim 24 horas ficou azedinho e bem saboroso, mais com menos tempo de fermentação fica mais fraco o sabor."
Quando esta nesta consistência, esta sem o óleo de coco,
você pode usar como requeijão em outras receitas, por exemplo o Purê de Batata.
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Você usou flor de sal nesse queijo de castanha?
ResponderExcluirNa imagem me pareceu que sim, e como estou na metade do processo dessa receita e tenho flor de sal em casa, eu gostaria de saber se posso usá-lo nesse queijo.