Como Conservar Kefir na Água de Coco
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O kefir é uma bebida popular
De origem antiga e aparentemente misteriosa, que tem muitas historias. O kefir era conhecido na antiguidade como a “bebida do profeta teve sua origem nas montanhas do Cáucaso, O nome kefir significa bem estar.
Mas, segundo a tradição, os caucasianos dizem ter recebido os grãos do profeta Maomé, que por sua vez os recebeu de Alá, e assim transmitem de geração em geração, o que explica ter recebido também o nome de “milho do profeta o livro bíblico de Êxodo descreve um produto com características semelhante ao kefir, denominado de maná, o mesmo é descrito como um alimento produzido milagrosamente, sendo fornecido por Deus ao povo Israelita, liderado por Moisés, durante sua estada no deserto rumo à terra prometida. Ainda segundo a Bíblia, após a evaporação, aparecia uma coisa miúda, flocosa, de cor branca, descrito como uma semente de coentro, que lembrava pequenas pérolas.
Essas pequenas perolas dependendo do grau de fermentação, pode tornar-se inclusive ligeiramente borbulhante e alcoólica.
A Cultura do Kefir
O kefir é uma cultura viva, uma simbiose complexa de mais de 30 tipos de microflora que formam grãos. com essa fermentação ao leite, essas estruturas crescem, criando novos grãos no processo. O verdadeiro kefir, de culturas vivas, é um processo infinito de auto-propagação.Por conta da presença de tantos microorganismos benéficos, o kefir é considerados por muitos um antibiótico natural – povoando nosso organismo com bactérias do bem, não sobra espaço para bactérias causadoras de doenças, é uma equação fácil de entender!
Kefir é Saúde
Existem dois tipos de kefir: o kefir de água, pequenos grãos transparentes que fermentam em água ligeiramente adoçada e os kefir de grãos brancos ou levemente bejes (que se parecem um pouco com couve flor amolecida), estes se fermenta no leite bovino ou caprino.
O kefir traz muitos benefícios à saúde já conhecidos. Ele tem propriedades antivirais e antifúngicas. Tem sido usado como parte do tratamento de uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, arteriosclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoporose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. Você pode até achar esquisito que uma bebida contendo fermentos seja capaz de combater a candidíase, mas o kefir realmente ajuda no problema, restaurando a flora intestinal e porque alguns elementos de sua microflora matam a Candida Albicans. Nem todos os produtos fermentados são realmente estragados e prejudiciais à saúde.
Além das bactérias benéficas, o kefir contém muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, principalmente o kefir preparado a partir do leite cru. O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D. O triptofano, um aminoácido essencial, é abundante no kefir e é reconhecido por seus efeitos relaxantes do sistema nervoso. Também porque o kefir é rico em cálcio e magnésio, minerais importantes para a saúde. Seu uso rotineiro na dieta pode ter efeitos calmantes.
Resumindo: Microorganismos benéficos no leite fermentado com as bactérias do Kefir vão para o intestino, produzem ácido lático entre outros compostos aumentando a mobilidade e funcionalidade intestinal melhorando a absorção dos nutrientes. O ácido lático inibi as bactérias nocivas, as patogênicas que leva a inibição de formação de substâncias tóxicas. E também o ácido lático aumenta os microrganismos benéficos que irão levar maior defesa contra infecções. Tudo isto combinado leva a uma melhora da manutenção e da saúde da pessoa que faz uso contínuo do leite fermentado por Grãos de Kefir. Restaura de maneira eficiente a flora intestinal, principalmente após o uso de antibióticos.
O kefir traz muitos benefícios à saúde já conhecidos. Ele tem propriedades antivirais e antifúngicas. Tem sido usado como parte do tratamento de uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, arteriosclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoporose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. Você pode até achar esquisito que uma bebida contendo fermentos seja capaz de combater a candidíase, mas o kefir realmente ajuda no problema, restaurando a flora intestinal e porque alguns elementos de sua microflora matam a Candida Albicans. Nem todos os produtos fermentados são realmente estragados e prejudiciais à saúde.
Além das bactérias benéficas, o kefir contém muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, principalmente o kefir preparado a partir do leite cru. O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D. O triptofano, um aminoácido essencial, é abundante no kefir e é reconhecido por seus efeitos relaxantes do sistema nervoso. Também porque o kefir é rico em cálcio e magnésio, minerais importantes para a saúde. Seu uso rotineiro na dieta pode ter efeitos calmantes.
Resumindo: Microorganismos benéficos no leite fermentado com as bactérias do Kefir vão para o intestino, produzem ácido lático entre outros compostos aumentando a mobilidade e funcionalidade intestinal melhorando a absorção dos nutrientes. O ácido lático inibi as bactérias nocivas, as patogênicas que leva a inibição de formação de substâncias tóxicas. E também o ácido lático aumenta os microrganismos benéficos que irão levar maior defesa contra infecções. Tudo isto combinado leva a uma melhora da manutenção e da saúde da pessoa que faz uso contínuo do leite fermentado por Grãos de Kefir. Restaura de maneira eficiente a flora intestinal, principalmente após o uso de antibióticos.
É fácil de preparar!
Você pode usar o kefir no preparo das mais deliciosas vitaminas, substituindo o leite. As crianças vão adorar!! O consumo rotineiro do kefir melhora a imunidade, kefir é um alimento excelente para grávidas e lactentes.
Os grãos de Kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais ativos ficam e por conseguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doados e as orientações para seu cultivo são passadas oralmente. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada também em saladas de frutas, saladas de verduras, pode tomar puro também.
Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reação do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10 °C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser ficar um período sem utilizá-lo, quando não estiver mais usando os Grãos de kefir, lave-os e coloque-os em saco plasticos e guarde no refrigerador assim ele durará por algum tempo.
Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reação do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10 °C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser ficar um período sem utilizá-lo, quando não estiver mais usando os Grãos de kefir, lave-os e coloque-os em saco plasticos e guarde no refrigerador assim ele durará por algum tempo.
Agora vamos la! Kefir de água de coco, primeiramente deixe 4 colher de sopa de kefir na água pura de molho durante toda noite não se preocupe os grãos se alimentara do resido do açúcar mascavo restante no kefir depois de 8 horas de molho ou seja, depois de uma noite, escora a água em uma peneira de plastico sem esfregar e coloque em um recipiente de vidro com boca larga,
coloque os grãos em 500ml de agua de coco, tampe com um pano limpo e deixe 24 horas, não formara uma coalhada cremosa, mas formara um gel macio e cremoso.
30 horas para um gel mais firme, coe em uma peneira de plastico os grãos, recoloque os grãos agora em um litro de água de coco. Essa operação continuara a fermentar e formar um gel macio e cremoso. Pronto já pode preparar seus pratos, seus iogurte, vitamina e outros.
Essa operação pode aplicar em sucos de qualquer fruta
o suco de uva fica muito bom, de abacaxi, de laranja, melão,
enfim um monte de opções.
É importante lembrar que tem que ser kefir de água, que será trocado por água de coco e que deve ser trocado a água de coco sempre a cada fermentação. A água de coco é um soro natural já é rico em probióticos naturais que então estará aumentando a qualidade do seu kefir. Não precisa de nenhuma açúcar o kefir em água de coco ou em suco de frutas consome a glicose da fruta, por isso não precisa de nenhum tipo de açúcar.
Se tiverem duvidas podem fazer perguntas abaixo.
Alguém em Umuarama Paraná doando o kefir de água???
ResponderExcluirAlguém em Umuarama Paraná doando o kefir de água???
ResponderExcluirTemos doadores neste grupo https://www.facebook.com/groups/semeandoprobioticos/
ExcluirDeve ficar divino! Gratidão!
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