Farinha de Grão de Bico Caseira



Faça Comigo!!



Receita 


Farinha de Grãos de Bico

Ingredientes:
* 500g de grãos de bico.

Modo de Preparação
Em uma tigela coloque os grãos de bico, lave muito bem, deixe os grãos de bico de molho na água entre 8 a 12 horas, trocando de quando em quando a água.


"Se você quiser retire as pelinhas, esfregue com as duas mãos os grãos e as pelinhas soltam bastante, mas não é necessário."






Escorra a água e seque os grãos em um pano de algodão limpo e coloque os grãos numa assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até virar uma farinha. Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula). Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado, prontinho a sua farinha, feita por você e livre de qualquer suspeita.



"Se estiver com pressa de usa-la você pode usar a pasta antes de seca-la no forno"



"Pode ser usada em bolos, tortas, bolachas e muitas outras receitas."


"Gostou? Fique por dentro de todas as novidades, curta nossa pagina no Facebook

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Malefícios da Fumaça Liquida

Sugestão para Substituir a Fumaça Liquida.

Receita Caseira de Biomassa de Banana Verde, Sorvete e Iogurte