Farinha de Grão de Bico Caseira
Faça Comigo!!
Receita
Farinha de Grãos de Bico
Ingredientes:
* 500g de grãos de bico.
Modo de Preparação
Em uma tigela coloque os grãos de bico, lave muito bem, deixe os grãos de bico de molho na água entre 8 a 12 horas, trocando de quando em quando a água.
"Se você quiser retire as pelinhas, esfregue com as duas mãos os grãos e as pelinhas soltam bastante, mas não é necessário."
Escorra a água e seque os grãos em um pano de algodão limpo e coloque os grãos numa assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até virar uma farinha. Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula). Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado, prontinho a sua farinha, feita por você e livre de qualquer suspeita.
"Se estiver com pressa de usa-la você pode usar a pasta antes de seca-la no forno"
"Pode ser usada em bolos, tortas, bolachas e muitas outras receitas."
"Gostou? Fique por dentro de todas as novidades, curta nossa pagina no Facebook
Comentários
Postar um comentário