Rejuvelac Probiótico Caseiro

Ola pessoal!!!
Hoje eu vou passar para vocês que me acompanham e vocês que são novos por aqui, uma receita maravilhosa, um probiótico.


Este probiótico é uma bebida que contem bactérias do bem.
Este rejuvelac é preparado a partir do grão quinoa previamente germinado que fica fermentando em água por um mínimo de 24 (máximo 72) horas, motivo pelo qual é um "caldo" rico em enzimas e nutrientes alquímicos, provenientes do processo de germinação/fermentação.
Rejuvelac pode ser obtido a partir de qualquer cereal integral previamente germinado (alpiste, painço, arroz, centeio ou trigo, quinoa, aveia e cevadinha). 
Devem tomar Rejuvelac as pessoas que desejam manter seu organismo plenamente vitalizado e também as pessoas convalescentes ou com a saúde comprometida, mas que desejam se recuperar rapidamente. Crianças, adolescentes e adultos se beneficiam em beber esta bebida diariamente. Diabéticos podem tomar pequenas quantidades, porém em forma diluída.
Rejuvelac é um excelente tônico para todo o organismo, particularmente o sistema digestivo: estômago, fígado/vesícula, intestino delgado e o cólon.
Sua riqueza em enzimas, após consumo diário, repõe uma saudável e poderosa flora intestinal. Principalmente a que se perde devido ao consumo de drogas e antibióticos. 
O rejuvelac amplia muito as receitas vivas como no preparo de iogurte, chucrute, picles etc. E na terra auxilia no crescimento das plantas.
Com este probiótico também podem fazer queijo bem mais saudáveis.
Bom eu quero dizer que a bebida probiótica que vou ensinar aqui
é muito importante que você agregue-a em suas alimentação e de sua família, é muito fácil.




Receita

Rejuvilac Probiótico de Quinoa

Ingredientes:
* 1 x/ de quinoa branca, vermelha ou mista;
* 1 litro de água filtrada ou mineral;
* 1 pote de vidro de boca larga;
* 20cm quadrado de voil (tecido).

Modo preparação.
Você vai precisar de um pote, água e uma x/ medida de quinoa.

Coloque em um pote de vidro uma xic-medida de quinoa, lave em água corrente por quatro a cinco vezes, a ultima lavagem com água filtrada ou mineral. 


Eu lavo diretamente no pote prendo com um elástico o voil na boca do pote e sem retirar o voil eu encho novamente dou uma chacoalhada e escorro de 5 a 6 vezes.

Mas você pode lavar em uma tigela e retornar pro pote depois de lavado, então você enche o pote de água filtrada ou mineral.
Não tampe o pote, para não abafar a quinoa, pois ela precisa respirar e ter uma boa hidratação, por isso prenda o voil com um elástico, e deixe assim por 12 horas. Assim como na imagem.















Passando este período, escorra a água e lave novamente muito bem de 5 a 6 vezes e deixe descaçando por mais 8 horas sempre mantendo ela úmida, passando esse tempo você vai ver que a quinoa já esta com uns fiozinhos, é porque já esta germinando.
Retorne a quinoa para o pote e acrescente água filtrada ou mineral,  5 vezes a mesma medida da quinoa. 
Feche o pote com um voil preso com um elástico,  assim como ver na imagem. Deixe por 24 horas, passando este tempo esta pronto o seu probiótico caseiro rejuvelac.

Confiável porque foi você que executou o processo de preparação e de fermentação. 

Deixe em repouso por 24 horas (versão Mais fraco), 48 horas (versão forte) ou 72 horas (muito forte). A versão mais fraca pode se repeti a mesma quinoa mais 2 vezes, as mais fortes não se pode fazer o mesmo.
Após 24 ou 48 horas, coe o líquido e passe para outro pote. Este líquido é o Rejuvelac. Guarde na geladeira, tome puro ou acrescente suco de 1/2 limão fresco em um copo de rejuvelac. 
Para reutilizar a quinoa é só voltar os grãos para o vidro e acrescente + 5 xícaras de água filtrada ou mineral. Este segundo preparo deixe em repouso por somente 24 horas. Coe novamente o liquido, este é o segundo rejuvelac, com as mesmas sementes, pode repetir por 3 vezes se quiser.


"Eu faço 2 vezes porque gosto de comer as sementes nos sucos, saladas de frutas ou em saladas nas principais refeiçoes. São fibras probióticas, pouco calórica, nutritivas e desintoxicante, alem de ser muito saborosas.
Gosto também de fazer vitaminas, estes grãos tri-fermentados fica deliciosos com frutas bem maduras."


Com o alimento probiótico você vai estar beneficiando sua floresta de bactéria, vai melhorar sua saúde, e deixa-la 100%.

Mesmo que você tome iogurte, vale muito apena você tomar probiótico caseiro.
O iogurte é um probiótico muito conhecido, mas é sempre adulterado, o iogurte tem aquele azedinho, mas não tem bactéria coisa alguma e os iogurte que não são adulterados são super caros.


"Então meus queridos é super importante que todas as pessoas  possam ter acesso a probióticos  sem precisar gastar o que não tem com probióticos de mentira, que são estes probióticos oferecidos por lojas e supermercado."




Em cidades onde o clima é muito quente, você pode preparar o Rejuvelac sempre com 24 horas. Em cidades onde o clima é mais frio deve se esperar as 48 horas.
Para tomar probiótico diariamente, deve se repetir o processo de fermentação a cada 3 dias.
Tome o Rejuvelac ao longo do dia puro ou com limão, e também  no preparo de sucos desintoxicantes, no preparo dos temperos ou pastas ou fermentados.
Os japoneses estudam ha anos esta evolução e trazem cada vez mais conhecimentos dos fermentados para a vida humana e para o planeta terra.



"No inicio você deve começar a tomar o rejuvelac fermentado de 24 a 48 horas, quando já estiver usando a uns 3 meses pode deixar fermentar por 72 horas. O rejuvelac fica muito forte, não exagere na dose, pois se exagerado pode gerar alguns gazes."





 

Comentários

  1. É o mesmo q Kefir? Se não, como é produzido o Kefir?

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    Respostas
    1. ele é um probiótico assim como o kefir...executam as mesmas funções no organismo...se você tiver duvidas sobre o preparo do kefir pode dar uma olhada nessa materia aqui:
      https://faca-comigo.blogspot.com.br/2017/08/como-conservar-kefir-na-agua-de-coco.html

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  2. Faço o iogurte de Kefir de leite.
    Pode fazer com o rejuvelac de quinoa?

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  3. Depois de fazer as 2 fermentacoes, quanto tempo posso guardar a quinoa que sobrou? Guardo na geladeira para futuros consumos?

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