Bifes de Berinjelas de dar Aguá na Boca

Faça Comigo!!!


1ª Receita


Hambúrguer de Berinjela


Ingredientes:

* 1 berinjela média, 350g aproximadamente. com casca;
* 1 cebola media, pode ser com a casca depois (você vai entender);
* 2 dente de alho também com casca;
* 2 c/ de sopa de semente de linhaça que já esta de molho na água por 8 hs;
* 1/2 xícara de aveia em flocos sem gluten;

* 1/2 xícara de farinha de arroz;
* 1/2 xícara de farinha de rosca de preferencia de sobras de pão preparado por você mesmo para empanar;
* 1/2 xícara de tempero verde salsa e cebolinha. (Eu uso também coentro);
* 3 c/ de sopa de biomassa de banana, para dar o ponto;
* 1 colher (sopa)
 azeite de oliva extra virgem, ou óleo de coco;

* 1 pitada de manjericão seco (opcional);
* 1/2 c/ de (chá) de sal.

Modo de preparação

Lave a berinjela, e fure-a com um garfo em todos os lados.
Em uma assadeira untada com azeite coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando de quando em quando pra assar do outro lado. A berinjela estará boa quando estiver bem murcha e o garfo atravessá-la de um lado ao outro facilmente.
Feito isso retire a polpa da berinjela com uma colher e reserve. Descasque o alho a cebola coloque tudo em um processador. Adicione o azeite, a linhaça já hidratada , tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado, todos os ingrediente meno a berinjela e a aveia, e bata até virar uma massa cremosa. Em seguida adicione a berinjela e a aveia em flocos, amasse agora com as mãos, acrescente a farinha de banana verde aos poucos. Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as sobre a superfície e faça o formato de hambúrguer. seguindo passe na farinha de rosca. Coloque em uma forma untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar firme, para o hambúrguer  não desmanchar.
Frite em frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. E pode servir e saborear. Este hambúrguer pode ser assado também.
Durabilidade de 6 dias no refrigerador em potes plastico ou em sacolinhas plastica.


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2ª Receita

Berinjela ao Molho





Ingredientes:
* 1 berinjela média;
* 3 tomates maduros sem pele;
* 1 cebola média picada;
* 2 dentes de alho picados;
* 1 colher (sopa) de salsinha picada;
* 1 c/ de sopa de cebolinha picada;
* 2 xícaras de Molho de Tomate;
* 1 rodela grande de beterraba (opcional);
* sal à gosto;
* azeite.

Modo de Preparo

Descasque a berinjela, pique bem miúda e deixe de molho em água com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos. Escorra bem.
Coloque em uma panela um fio de azeite acrescente a cebola e o alho junte os tomates bem picados e deixe refogando em fogo baixo até começarem a desmanchar, mexendo de quando em quando. Adicione 1 xícara de água, a berinjela picada a beterraba picada e os demais temperos, deixando cozinhar até a berinjela e a beterraba estar macia e a maior parte da água tenha secado. Acrescente o molho de tomate  deixando apurar em fogo baixo por mais alguns minutos. 
Fica maravilhoso, sirva a seu gosto.
                                             





3ª Receita

Almondega de Berinjela

Ingredientes:

* 1 berinjela média;
* 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos de preferencia sem glúten;
* 4 colheres (sopa) cheia de farinha de banana verde;
* 1/2 cenoura ralada grossa;
* 1/4 de xícara de pão ralado ou farinha de rosca "preferencia pão feito por você mesmo";
* 2 dentes de alho picados;
* 1 colher (sopa) de azeite;
* 1 pitada de pimenta-do-reino em pó;
* ervas à gosto (salsinha, cebolinha, manjericão);
* sal à gosto.

Modo de Preparo

Pique a berinjela com a casca; cubra com água e um pitada de sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e triture a berinjela em um processador ou liquidificador,  Em uma tigela, despeje essa mistura e mecha bem com os temperos e o azeite.
Em seguida misture a cenoura a aveia, a farinha de banana e o pão ralado. Amasse bem com as mãos, forme as bolinhas e asse-as ou frite-as. Rende 14 almôndegas. 
Sirva com Molho de Tomate.
                                           





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