Receitas de Pães sem Glúten e sem Lactose
"Saborosos e saudáveis!!! Você mesmo pode fazer!!"
O grande segredo da comida saudável passa muito pela variedade de alimentos ingeridos. Inclua nas refeições frutas, vegetais e leguminosas. Feijão, quinoa, linhaça, mandioca, castanhas sempre alimentos que estejam livres do glúten. Temos escolha e podemos escolher um festival de nutrientes, importante para o nosso organismo.
Faça Comigo!!
1ª Receita
Pãozinho de Inhame
Ingrediente:
* 4 inhame;
* 7 c/ de sopa de polvilho doce;
* 7 c/ de sopa de polvilho azedo;
* 7 c/ de sopa de óleo de coco, ou manteiga ghee;
* 1 ovo inteiro;
* sal a gosto de boa qualidade;
* cúrcuma ou ervas finas se preferir.
"Você pode substituir o Inhame por batata doce,ou mandioquinha…"
Recomendação:
"Não se esqueça de deixar o inhame de molho por 12 horas"
Modo de Preparo
Deixe de molho o inhame picado por 12 horas com um fio de vinagre de maçã para tirar os anti-nutrientes.
Depois cozinhe até o ponto de poder amassar. Amasse muito bem o inhame morno.
Depois de bem amassado junte os demais ingredientes, misture tudo e esta pronta a massa.
Faça bolinhas e coloque em uma foma untada, leve ao forno 30 minutos ou ate ficar douradinhos.
Experimente você vai gostar!!
2ª Receita
Pão de Polvilho
Ingredientes:
* 3 ovos;
* 2 x/ de chá de polvilho doce;
* 1 x/ de chá de polvilho azedo;
* 1 x/ de água fervente;
* 1/2 x/ de chá de óleo de coco;
* 1 c/ de chá de sal de boa qualidade;
Modo de Preparação
Ferva a água e reserve, em uma tigela misture todos ingredientes por ultimo acrescente a água aos pouco mexendo sempre ate a massa ficar grudenta, coloque em colherada como se fosse pão de queijo, 30 minutos de forno ou ate dourar.
* 3 ovos sem a película;
* 1 x/ e 1/2 de creme de arroz;
* 1 x/ e 1/2 de fécula de batata;
* 1/2 x/ de óleo de coco;
* 1/2 x/ de cenoura cozida e amassada;
* 1 x/ de água do cozimento da cenoura ainda morno;
* 5 c/ de sopa de açúcar de coco ou demerara;
* 1 x/ de cerejas picadas;
* 3 c/ de sopa de uvas passas;
* 3 c/ de sopa de amêndoas trituradas;
* 3 c/ de sopa de ameixas cecas picadas;
* 1 pitada de sal;
* 1 c/ e 1/2 de sopa de fermento biológico em pó.
Modo de Preparação
Bata a cenoura no liquidificador, e reserve. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, com um garfo mexa ate formar um creme, junte a cenoura batida mexa bem acrescente as farinhas e todos os ingredientes, mexa muito bem, unte uma forma para pão coloque a massa, deixe crescer e asse em forno a 22° por 30 minutos ou ate dourar.
Ingredientes:
* 3 ovos inteiros;
* 1/2 copo de óleo de coco;
* 1 x/ e 1/2 de farinha de arroz;
* 1 copo de leite de coco;
* 1 cenoura ralada;
* 1 cenoura ralada;
* 1 c/ de sopa de açúcar de coco, ou demerara;
* 1 c/ de chá de sal de boa qualidade;
* 1 c/ de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparação
Bata todo os ingrediente no liquidificador, menos o fermento, bata tudo muito bem
coloque em uma tigela e acrescente o fermento e mexa com uma espatula, misture bem.
Unte uma forma de pão com óleo de coco, polvilhe com farinha de arroz. Coloque para assar aproximadamente 45 minutos, varia as vezes depende do tipo do forno. pincele com uma gema com um fio de óleo de coco.
5ª Receita
Pão de Aveia com Abobrinha
Ingredientes:
* 2 xícaras de aveia laminada;* 1 xícara de leite de amêndoas quente (pode ser água quente também);
* 1 abobrinha italiana pequena picada sem sementes;
* 2 colheres de sopa de amêndoas triturada;
* ¼ de colher de chá de sal de boa qualidade;
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 2 ovos inteiros.
Modo de Preparação
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture 1 xícara da aveia no leite de amêndoas quente. Deixe descansar por 5 minutos. Triture o restante da aveia em um liquidificador ou processador, "use farinha de aveia integral e sem glúten". Misture os ovos (retire película da gema) , junte a abobrinha ralada e o sal.
Misture em outra tigela os ingredientes secos. Junte-os gentilmente aos molhados e adicione as amêndoas picadas grosseiramente. Unte com azeite uma forma de pão, coloque a massa e deixe-a descansar por 20 minutos num lugar aquecido. Asse ao forno médio-baixo por cerca de 20 a 45 minutos. depois é só comer, eu gosto com um creme de coco ou com Patês Nutritivos.
Ingredientes:
* 3 xícaras de chá de água morna (tolerável ao toque);
* 1 colher de sopa de açúcar demerara, ou açúcar de coco;
* 2 sachês de fermento biológico seco;
* 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten;
* 2 xícaras de chá farinha arroz;
* 1 xícara de chá de farinha de grão de bico;
* 1 colher de chá de goma xantana;
* 1 colher de chá de CMC;
* 1 colher de chá de sal;
* 4 ovos (reserve um pouquinho para pincelar o pão no final);
* 2 colheres de sopa de óleo de coco;
* 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
* Separe 3 tigelas.
* 3 xícaras de chá de água morna (tolerável ao toque);
* 1 colher de sopa de açúcar demerara, ou açúcar de coco;
* 2 sachês de fermento biológico seco;
* 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten;
* 2 xícaras de chá farinha arroz;
* 1 xícara de chá de farinha de grão de bico;
* 1 colher de chá de goma xantana;
* 1 colher de chá de CMC;
* 1 colher de chá de sal;
* 4 ovos (reserve um pouquinho para pincelar o pão no final);
* 2 colheres de sopa de óleo de coco;
* 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
* Separe 3 tigelas.
Modo de Preparo
Misture na 1a tigela o açúcar com a água morna até dissolver e acrescente o fermento. Aguarde borbulhar de 3 a 4 minuto.
Misture na 2a tigela todos os ingredientes secos.
Misture na 3a tigela bata os ovos e acrescente o óleo de coco e o vinagre.
Unte uma forma de bolo, de sua preferencia mais pequena.
Junte os ingredientes fermentado com a mistura de ovos, acrescente aos poucos os ingrediente secos, mexendo sempre.
Se necessário, pingue água aos poucos até a massa obter a consistência adequada, bem cremosa.
Despeje a mistura na forma untada e cubra com um pano úmido quase ceco, deixe descaçar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno.
Coloque para assar no forno a 250° de 20 a 25 minutos, depende da potencia do seu forno ou asse ate dourar pincele com um pouco de gema.
7ª Receita
Pão de Cenoura com Aveia
Ingredientes:
* 2 cenouras cozidas;
* 1 xícara (chá) de leite;
* 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
* 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
* 1 pitada de sal;
* 1 ovo;
* 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Pique a cenoura, coloque no liquidificador com o leite e bata até formar uma pasta. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal, o ovo e o óleo de coco. Aos poucos, adicione a mistura do leite com a cenoura e amasse com as mãos. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Pré-aqueça o forno, a 180 graus e asse até que os pães estejam dourados, (asse aproximadamente 20 minutos).
Ingredientes:
* 1 x/ de farinha de arroz integral;
* 1/4 x/ de farinha de linhaça dourada;
* 1/4 x/ de farinha de grão de bico;
* 2 c/ de sopa de polvilho doce;
* 2 c/ de sopa de farinha de sementes de abobora;
* 1 c/ de sopa de linhaça marrom;
* 1 c/ de sopa de gergelim;
* 1 c/ de sopa de fermento biológico;
* 1 c/ de chá de sal;
* 2 c/ de sopa de açúcar demerara;
* 1/4 de x/ de óleo de coco;
* 1 ovo inteiro;
* 1 c/ de vinagre de maçã;
* 100ml de água.
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo, água, ovo e vinagre e bata até que a massa fique homogênea. (Vá acrescentando a água aos poucos, caso o ovo for muito grande, é possível que não use os 100ml ou caso contrário, precise de mais).
Deixe fermentar por 30 minutos e asse em forno pré aquecido por 25 minutos a 180°.
9ª Receita
Pão de Mandioca
* 250g de mandioca cozida e amassada;
* 2 ovos inteiros;
* 1 c/ de sopa cheia de fermento para pão;
* 2 colheres de sopa de óleo de coco;
* 1 colher de sobremesa sal de boa qualidade;
* 1 colher de sobremesa açúcar de coco ou demerara;
* 2 xícaras de chá farinha de arroz;
* 2 colheres de fécula de batata;
* Água para dar ponto;
* 1 colher de chá de goma xantana;
* 1 colher de farinha de linhaça.
Modo de Preparação
Junte o fermento o açúcar e amasse ate obter um creme, acrescentar o sal, os ovos (sem a película) e o óleo de coco
misture muito bem e deixa descansar por 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes. misture muito bem. E adicione água aos poucos ate dar ponto. Fica bem grudento.
untar uma forma para pão, e colocar a mistura, esperar crescer e pincelar por cima com uma gema batida sem película e assar em forno quente até dourar.
10ª Receita
Pão de Forma Tradicional
Ingredientes:
* 4 ovos;
* 1 x/ 1/2 (chá) de leite de coco diluído (sendo 1 x/ de leite de coco + 1/2 x/ de água);
* 4 c/ de sopa de azeite de oliva;
* 1 x/ e 1/2 (chá) de farinha de arroz;
* 1/2 x/ (chá) de polvilho doce;
* 1/2 x/ (chá) de fubá;
* 1 c/ de (sopa) de açúcar demerara;
* 1 c/ de (chá) de sal marinho (ou à gosto);
* 1 c/ de (sopa) de fermento biológico para pão.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa em uma forma para pão untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz. Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho.
Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos.
E saboreie com uma deliciosa Nutella Natural!!!
11ª Receita
Pão de Quinoa e Linhaça
Ingredientes:
* 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g);
* 2 c/ de sopa de mel;
* 1 x/ de chá de água morna;
* 1/4 de x/ de chá de azeite extra virgem;
* 50g de sementes de linhaça hidratada;
* 1 c/ de chá de sal;
* 1 x/ de chá de quinoa cozida;
* 1 x/ de chá de farinha de grão de bico;
* 1 x/ e 1/2 de chá de farinha de arroz.
* 1 x/ de chá de água morna;
* 1/4 de x/ de chá de azeite extra virgem;
* 50g de sementes de linhaça hidratada;
* 1 c/ de chá de sal;
* 1 x/ de chá de quinoa cozida;
* 1 x/ de chá de farinha de grão de bico;
* 1 x/ e 1/2 de chá de farinha de arroz.
Modo de Preparação
Bata o fermento, o mel, a água morna, o azeite, as sementes de linhaça e o sal no liquidificador. Coloque em uma tigela e adicione a quinoa, a farinha de grão de bico e a farinha de arroz até ficar uma massa consistente. Deixe descansar por 30 minutos, apos este tempo amasse muito bem e já coloque diretamente em uma forma de pão inglês untada e polvilhada com farinha de arroz. Deixe crescer por mais 40 minutos, asse em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Apos este período verifique se esta mesmo assado Retire, espere amornar e desenforme.
Sirva em fatias a seu gosto.
12ª Receita
Pãozinho de Mandioquinha
Ingredientes:
* 250 g de mandioca;
* 3 ovos;
* 1 c/ de sopa de manteiga;
* 1 x/ de chá de leite;
* 1 x/ de chá de açúcar;
* 1 pitada de sal;
* 2 c/ de chá de fermento para pão;
* farinha de arroz ate dar ponto, (massa nem dura, nem mole).
Modo de Preparação
Untar e polvilhar uma forma e fazer bolinhas com a massa e colocar diretamente na forma.
deixar crescer e dobrar de tamanho, pincelar com uma gema e assar em forno médio ate dourar, (30 a 35 minutos mais depende do forno).
13ª Receita
Pão de Batata Doce
* 1 x/ e ½ (chá) de batata doce cozida;
* 1 x/ de (chá) de polvilho doce;
* 1 x/ de (chá) de polvilho azedo;
* ½ x/ de (chá) de água;
* ¼ x/ de (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco;
* 1 c/ de (sopa) de semente de chia (opcional);
* ½ c/ de (sopa) de sal rosa;
* Ervas secas à gosto (opcional).
Modo de Preparação
Amasse a batata doce ainda quente com a ajuda de um garfo, acrescente os ingredientes e misture muito bem com as mãos, até obter uma massa firme, fácil de modelar.
Faça as bolinhas no tamanho que desejar ou coloque o conteúdo em forma para muffins, já untada e polvilhada.
Dê espaço entre eles, pois os pãezinhos vão crescer!
Leve ao forno preaquecido a 200° por 30 minutos ou até ficarem dourados.
14ª Receita
Pão de Banana
* 2 bananas nanica madura;
* 2 ovos inteiros;
* 3 c/ de sopa de óleo de coco;
* 2 x/ de aveia em flocos;
* 1 c/ de sopa de canela;
* 1 c/ de chá de fermento em pó;
* ½ c/ de chá de sal;
* Castanhas a gosto "usei amêndoas".
Modo de Preparação
Em uma tigela amasse as bananas e coloque em uma tigela de vidro. Adicione os ovos e o óleo de coco, mexa muito bem até ficar homogêneo. Adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento em pó, as castanhas e mexa mais um pouco. Em uma fôrma untada a seu gosto ou forrada com papel manteiga, coloque a massa pronta. Arrume a massa na forma e salpique aveia por cima para enfeitar. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.
"Sirva a seu gosto. Eu gosto com de saboreá-lo com uma deliciosa Nutella Natural."
Ingrediente:
* 1 x/ de chá de couve flor triturada;
* 1 cenoura ralada grossa;
* 2 c/ de sopa de azeitonas picadinha;
* 2 c/ de sopa de parmesão ralado;
* 1 x/ de chá de farinha de arroz;
* 1 x/ de chá de fuba;
* 1 c/ de sopa de óleo de coco;
* 1 ovo inteiro e 2 claras;
* 1 x/ de chá de leite vegetal morno;
* 1 c/ de sopa de fermento biológico;
* orégano a gosto;
* 1 c/ de chá de sal de boa qualidade.
* 1 x/ de chá de couve flor triturada;
* 1 cenoura ralada grossa;
* 2 c/ de sopa de azeitonas picadinha;
* 2 c/ de sopa de parmesão ralado;
* 1 x/ de chá de farinha de arroz;
* 1 x/ de chá de fuba;
* 1 c/ de sopa de óleo de coco;
* 1 ovo inteiro e 2 claras;
* 1 x/ de chá de leite vegetal morno;
* 1 c/ de sopa de fermento biológico;
* orégano a gosto;
* 1 c/ de chá de sal de boa qualidade.
Modo de PreparoAqueça o forno a 200 ºC. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite. Misture o ovo, as claras, o azeite, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cenoura, a couve-flor, a azeitona picada, sal e orégano, misture tudo muito bem. Transfira a mistura para uma forma média retangular, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Deixe descansar, durante 20 minutos. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar, sirva a seu gosto.
16ª Receita
Pão Caseiro de Banana e Canela
Ingredientes:
* 2 xícaras e meia de farinha de arroz integral;
* 1 colher (chá) de canela;
* 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar demerara;
* 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
* 1 pacote de fermento biológico seco;
* 2 banana nanicas média;
* 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
* 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal em temperatura ambiente.
* 1 colher (chá) de canela;
* 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar demerara;
* 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
* 1 pacote de fermento biológico seco;
* 2 banana nanicas média;
* 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
* 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal em temperatura ambiente.
Modo de Preparação
Em uma bacia grande misture todos ingredientes menos as bananas. Sove bastante até desgrudar das mãos, deixando crescer por 1 hora. Depois acrescente as bananas, dividindo em 6 pães. Deixe-os crescer novamente em assadeiras untadas de sua preferencia. Asse em forno médio, pre-aquecido até que dourem por cima, como nas fotos. Se sobrar muito, corte em fatias e congele. Aí basta aquecer novamente no forno para ter sempre um pão fresquinho novamente.
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Muito boas receitas. Obrigada.
ResponderExcluirReceitas encantadoras, vou fazer todas. Obrigada por dividir seus conhecimentos 😍😍😍
ResponderExcluirHummm devem ficar deliciosos. Vou fazer.
ResponderExcluirTudo divino! Só tenho gratidão pelo carinho de passar tantas receitas maravilhosas!
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