Patê e Pastas Nutritivas e Saborosas
Faça Comigo!
Pate de Frango com Linhaça
Ingredientes* 150 g de peito de frango;
* ½ cebola grande picadinha;
* 1 tomate maduro bem firme, picadinho;
* 1 dente de alho amassado, ou triturado;
* 1 colher de sopa de semente de linhaça, hidratada ;
* 100 ml de leite de coco;
* Sal a gosto;
* Salsinha e cebolinha e cheiro verdes.
Modo de Fazer
Leve o alho, a cebola ao fogo e deixe fritar levemente sem dourar adicione o tomate picado junte o peito acrescente a água e deixe cozinhar ate quase desmanchar. Deixe esfriar. coloque no liquidificador o frango cosido com a linhaça e o leite de coco e bata muito bem adicione um pouco de água do cozimento (se necessário, para ajudar a bater). Acrescente a salsinha os temperos verdes e o sal misture com uma colher, coloque em um refratário e leve para a geladeira até o momento de servir. Guardar em geladeira por no máximo dois dias. Gostoso no pão de frigideira ou panquecas.
Pasta de Tofu com Gergelim
Ingredientes
* 150 gramas de tofu;
* 2 colheres de sopa de gergelim;
* ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço a gosto;
* sal e temperos a gosto.
Ingredientes
* 200 g de queijo tofu ou ricota ou de sua preferencia;
* 1 molho de espinafre cozido;
* 1 colher sobremesa de mostarda;
* 1 colher de sobremesa de azeite de oliva. extra virgem;
* 1 dente de alho amassado;
* ½ cebola media picadinha;
* temperos verdes e frescos não pode faltar cebolinha;
* Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes
* 2 cenoura média;
* 2 batata média;
* 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, ou óleo de coco extra virgem;
* 1 x de chá de leite de coco;
* ½ colher de chá de açafrão em pó;
* ½ colher de chá de pimenta;
* Orégano e sal a gosto.tempero verde a gosto;
(se precisar acrescente um pouco da água do cosimento da batata).
* 150 gramas de tofu;
* 2 colheres de sopa de gergelim;
* ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço a gosto;
* sal e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.por ultimo os tempero verde e pode servir pães, bolachas e outros.
Pasta de Espinafre
* 200 g de queijo tofu ou ricota ou de sua preferencia;
* 1 molho de espinafre cozido;
* 1 colher sobremesa de mostarda;
* 1 colher de sobremesa de azeite de oliva. extra virgem;
* 1 dente de alho amassado;
* ½ cebola media picadinha;
* temperos verdes e frescos não pode faltar cebolinha;
* Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, bater até formar uma pasta. Servir a seu gosto.
Pasta de Cenoura e Batata
Ingredientes
* 2 cenoura média;
* 2 batata média;
* 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, ou óleo de coco extra virgem;
* 1 x de chá de leite de coco;
* ½ colher de chá de açafrão em pó;
* ½ colher de chá de pimenta;
* Orégano e sal a gosto.tempero verde a gosto;
(se precisar acrescente um pouco da água do cosimento da batata).
Modo de Preparo
Cozinhe a cenoura e a batata na mesma panela, reserve um pouco da água, coloque no liquidificador a cenoura e a batata, ainda quentes, com 1 xícara de leite de coco. Bata até ficar cremoso. Acrescente se preciso um pouco da água do cosimento da batata, acrescente o azeite e tempere com o açafrão, junte a pimenta, o orégano e o sal.
por ultimo os tempero verdes bata tudo ate formar uma pasta, e esta pronta uma deliciosa pasta.
Pasta de Grão de Bico
Ingredientes
* 6 colheres de sopa de grão de bico demolhada, de um dia para o outro;
* 1 colher de chá de mostarda;
* 2 c/ de sopa de creme de inhame, mostarda, ou de sua preferencia;
* 2 colheres de sopa de salsa;
* 2 dentes de alho;
* 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco extra virgem;
* Sal e pimenta a gosto;
* 100 ml de leite de coco;
* 6 colheres de sopa de grão de bico demolhada, de um dia para o outro;
* 1 colher de chá de mostarda;
* 2 c/ de sopa de creme de inhame, mostarda, ou de sua preferencia;
* 2 colheres de sopa de salsa;
* 2 dentes de alho;
* 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco extra virgem;
* Sal e pimenta a gosto;
* 100 ml de leite de coco;
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, amasse com as mãos e retire as casca, quando limpa coloque no liquidificador, junte todos os restante dos ingredientes no liquidificador. bata muito bem até formar uma pasta única e sirva a seu gosto.
Pate de Atum com Linhaça
Ingredientes
* 1 lata de atum;
* 1 tomate em picado;
* 1 dente de alho;
* 1 colher de sopa de linhaça hidratada;
* 1 colher de sopa de gergelim;
* sal a gosto e temperos verdes a gosto.
* 1 lata de atum;
* 1 tomate em picado;
* 1 dente de alho;
* 1 colher de sopa de linhaça hidratada;
* 1 colher de sopa de gergelim;
* sal a gosto e temperos verdes a gosto.
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta única. Leve para a geladeira até o momento de servir. Guardar em geladeira por no máximo 2 dias. (para hidratar a linhaça deixe-a de molho em água filtrada de um dia para o outro).
Pasta de Berinjelas Assada
Ingredientes
* 1 berinjela;
* 1 dente de alho;
* 3 colheres de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco extra virgem;
* 1 pimentão vermelho picado;
* Sal e pimenta do reino a gosto;
* tempero verdes a gosto;
* 1 cebola media picada.
* 1 berinjela;
* 1 dente de alho;
* 3 colheres de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco extra virgem;
* 1 pimentão vermelho picado;
* Sal e pimenta do reino a gosto;
* tempero verdes a gosto;
* 1 cebola media picada.
Modo de Preparo
Lavar e furar a berinjela completamente. Levar ao forno quente por 1 hora, até a polpa ficar mole. Amassar a polpa e reservar. Numa panela, refogar o alho, a cebola e o pimentão, rapidamente no azeite acrescentar a polpa de berinjela e os temperos. Incorpore até formar uma pasta única. e sirva em seguida.
Pate de Macadâmia
Ingredientes
* 1 xícara de chá de macadâmia adormecida em água (descartar a água quando for preparar);
* 1 dente de alho picado;
* 1/2 xícara de chá de manjericão;
* 1/2 xícara de chá azeitonas pretas sem caroço;
* Sal e pimenta do reino a gosto, dê preferência sal de boa qualidade;
* 2 colheres de sopa de leite de coco, (se não ter o leite pode ser água filtrada).
* 1 xícara de chá de macadâmia adormecida em água (descartar a água quando for preparar);
* 1 dente de alho picado;
* 1/2 xícara de chá de manjericão;
* 1/2 xícara de chá azeitonas pretas sem caroço;
* Sal e pimenta do reino a gosto, dê preferência sal de boa qualidade;
* 2 colheres de sopa de leite de coco, (se não ter o leite pode ser água filtrada).
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta única.
Pasta de Cúrcuma
Ingredientes
* 1 xícara de chá mostarda em grãos;
* ½ xícara de chá de vinagre de maça;
* ½ xícara de chá de cúrcuma (açafrão);
* Sal a gosto de boa qualidade a gosto;
* 1 colher de óleo de coco extra virgem cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a mostarda em um pote com 1 xícara de água e deixe hidratando durante a noite (de seis a oito horas). No dia seguinte, liquidifique as sementes, a cúrcuma, o vinagre e o sal. Guardem em um pote de vidro na geladeira. Deixe curtir por uns 3 dias, antes de começar a usar.
Pasta de Abacate com Coentro
Ingredientes
* 1 abacate inteiro;
* 2 c/de sopa de óleo de coco extra virgem;
* 3 colheres de sopa de semente de coentro;
* Suco de 1 limão;
* 1 c/ de farelo de coco;
* 1 colher de sobremesa de pimenta do reino;
* Sal e temperos verde a gosto.
* 1 abacate inteiro;
* 2 c/de sopa de óleo de coco extra virgem;
* 3 colheres de sopa de semente de coentro;
* Suco de 1 limão;
* 1 c/ de farelo de coco;
* 1 colher de sobremesa de pimenta do reino;
* Sal e temperos verde a gosto.
Modo de Preparo
Liquidifique todos os ingredientes até formar uma pasta única. Sirva com iscas de carne, saladinhas ou pães integrais. É uma ótima pedida! também fica muito bom adicionar nas salada
Duvidas? Deixe seu Comentário!










Comentários
Postar um comentário