Nutella Saudável
Feita em casa, você mesmo prepara e sabe o que esta usando, podendo consumir e dar para as crianças sem medo.
Tirar um tempo e fazer a nossa própria nutella é preservar o nosso bem estar.
Faça Comigo!!!
A nutella aqui em casa acabou de ficar extinta!!
Quer dizer estou falando da nutella calórica, cheia de açúcar e engordativa, porque agora eu mesma faço minha nutella salvável, se substitui o açúcar pelo o açúcar de coco o leite pelo o óleo de coco, e o resultado foi ótimo, uma nutela muito mais cremosa, doce, aveludada, saborosa e muito, muito mais saudável.
Essa receita só tem ingredientes potentes saldáveis e com grandes benefícios e com alto valor nutricional.
Nutella Cremosa e Saudável
1ª Receita
Ingredientes:
* 1 xícara de avelãs torada sem casca;
* 1 xícara de amêndoas torada;
* 1/4 de xícara de cacau em pó;
* 3 c/ de sopa de chocolate meio amargo derretido;
* 1/2 xícara de açúcar de coco;
* 4 c/ de sopa de óleo de coco;
* 1 c/ de chá de extrato de baunilha;
* 1 pitada de sal;
* 1/2 c/ de sopa de leite vegetal (pode ser de coco, de amêndoas ou de linhaça).
Modo de preparação
Pegue as avelãs e as amêndoas leve ao forno para torrar,
fique de olho para não queimar, pois elas queimam muito rápido, ainda quente, coloque as em um pano de prato assim como na imagem abaixo e esfregue para que as casca se soltem.
As avelãs e as amêndoas já limpas, reserve.
Em uma panela, coloque o leite vegetal, o óleo, o sal leve ao fogo assim que ferver, desligue o fogo tampe e reserve. Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture as avelãs e as amêndoas torrada até ficar uma farinha. Adicione o leite e os chocolates e todos os ingredientes bate tudo muito bem , ate formar uma pasta homogenia, com a ajuda de uma espatula, raspe as bordas e bata mais um pouco, precisa ter paciência para bater bem, quando estiver bem cremoso e suculento, coloque o creme em um vidro e leve para gelar por 3 horas, no mínimo. Se preferir um creme mais fino e liso, passe por uma peneira.use como desejar. bolachas pão em outras receitas.
"Eu como muito no pãozinho de forma, que vou deixar mais em baixo a receita."
Salamito de Nutella Saudável
2ª Receita
Ingredientes:
* 2 pacotes de biscoito maisena;
* 40 g de avelãs tostadas e trituradas grosseiramente;
* 2 copo de nutella (400 g);
* 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Modo de Preparação
No liquidificador, triture os biscoitos e reserve. Triture também as avelas separadas grosseiramente.
Em um tigela, misture o biscoito triturado, a avelã e a nutella saudável,
dessa vez não leve ao liquidificador, misture tudo com uma espatula até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre papel-manteiga ou papel alumínio e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau.
Envolva o salame de nutella com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias. passe o salamito no chocolate ou farelo de coco, siva a vontade, a seu gosto.
"Eu gosto de comer assim mesmo, durante o dia,para saciar a vontade de comer doce."
"Este pão é aquele que eu disse que iria deixar a receita
veja, só ingredientes saldáveis! fiz algumas adaptações e olha o resultado, esse pão fofinho.
Passe a nutella nesse pão, hummm que delicia."
Pão de Forma sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
* 4 ovos;
* 1 xíc. chá de leite de coco;
* 1/2 xíc. de água;
* 4 c/ de sopa de azeite de oliva;
* 1 1/2 xíc. chá de farinha de arroz;
* 1/2 xíc. chá de polvilho doce;
* 1/2 xíc. chá de fubá;
* 1 c. chá de açúcar demerara;
* 1 c. chá de sal marinho (ou à gosto);
* 1 c. sopa de fermento biológico seco para pães.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa em uma forma para pães, untada com azeite e farinha de arroz. Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho.
Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos.
"Gostou das Dicas?? Quais receitas e alimentos desejam conhecer?"





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