Mousses e Cremes Deliciosos.
Faça Comigo!
Mousse de Morangos Frescos
O Morango e uma das mais ricas fontes de vitaminas antioxidantes, tais como A e C, alem de ser rica em fibras.
Ótima opção para substituir doces mais calóricos e combina
muito com os dias mais quentes
Receita
Ingredientes
* 300 g de morangos frescos;
* 5 c/ de açúcar de coco;
* 1/2 x de caldo de laranja;
* 4 clara batida em neve;
* 1 copo de iogurte natural:
* 1 Envelope de gelatina sem sabor;
* Óleo de coco para untar;
* 2 morangos para decorar.
Modo de Preparar
Coloque os morangos no liquidificador
e bata muito bem, adicione o açúcar de coco, o suco de laranja, bata mais um pouco
e reserve, em uma batedeira, bata as clara em neve bem firme, acrescente o creme
de leite, a gelatina hidratada acrescente o morango que esta preparado e
reservado, misture tudo. Coloque em taças e leve na geladeira, decore com
morangos e sirva geladinho.
Creme
de Morangos com Banana
Ingredientes
* 1
x de morangos
* 1
banana
* 1
copo de leite vegetal, de amêndoas ou outros, eu usei leite de linhaça
Modo
de Preparar
lave
e corte os morangos descasque
e pique a banana, leve os ingredientes para congelar por 1
hora, o açúcar da banana e suficiente para adoçar,
coloque
no liquidificador o leite adicione as frutas gelada bate muito bem ate formar um
creme, se ficar muito consistente acrescente mais um pouquinho de leite
bata
mais um pouco e esta pronto. Fica delicioso.
Obs: pode
ser a polpa de morangos.
Creme
de Limão
Com uma textura bem cremosa, sobremesa muito refrescante, excelente para o verão.
Ingredientes
* 200
ml de caldo de limão;
* raspa de 2 limões;
* 4 ovos grande;
* 150 g de açúcar de coco;
* 60 g de manteiga ghee;
* 1 pitada de sal.
* raspa de 2 limões;
* 4 ovos grande;
* 150 g de açúcar de coco;
* 60 g de manteiga ghee;
* 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Em
uma tigela coloque 3 ovos inteiros e uma gema sem a clara. Retire
a película das gemas, adicione
o açúcar de coco e misture tudo muito bem, bate-bate ate formar uma mistura
cremosa. Junte o caldo do limão e o sal, bate muito bem todos os ingredientes
juntos, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Continue mexendo com uma colher de
pau, mexa continuamente. Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos. Depois retire a panela do fogo e adicione a manteiga e a casca
ralada do limão. Deixe mais um pouquinho no fogo médio. Misture bem e deixe
esfriar.
Esta receita pode ser usada em
recheio de bolos se você não gosta de limão, pode
substituir por laranja ou tangerina.
Na hora de colocar a receita para
esfriar, e melhor tampá-la com um plástico filme.
Guardar o creme num recipiente de
preferencia de vidro leve para a geladeira – mas não demore para consumir.
Creme de Morangos
Ingredientes
* 1 x de morangos lavado e picadinho;
* 1/2 pacote de gelatina sem sabor;
* 2 copo de iogurte natural;
* 2 c/ de sopa de açúcar de coco;
* 1 copo de água quente, para hidratar a gelatina,
Modo de Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador muito bem para ficar bem cremoso, coloque em um refratário de vidro e leve a geladeira, acrescente os morangos picados por cima e siva gelado.
Mousse de Morangos
Ingredientes
* 1 x/ de morangos picados;
* 3 c/ de sopa de açúcar de coco;
* 3 x/ de leite vegetal, pode ser de linhaça:
* 1 c/ de sopa de gelatina angar-angar em pó.
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina no leite vegetal fervido e quente junte o açúcar adicione os morangos picados leve ao fogo por 4 minutos, retire do fogo e bate muito bem com um mixer bater ate ficar homogêneo coloque em taças e leve para gelar por 2 ou um pouco mais de horas. Decore com morangos, e siva geladinho.
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