Corações Surpresa de Chocolate tudo Saudável
Uma surpresa de chocolate super saudável e saboroso!!
Faça Comigo!!
De acordo com especialistas o óleo de coco é um alimento funcional formado por triglicerídeos de cadeia média, que em contato com o estômago se transformam em nonolaurina - um potente antibactericida, antifúngico e antiviral, ou seja, age diretamente na imunidade. Ele também é rico em vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K), que controlam o colesterol, aumentam o HDL (gordura boa) e reduzem o LDL (gordura ruim), por isso o óleo de coco tem efeito anti-inflamatório e antitrombótico.
com o sabor neutro que tem, o óleo de coco pode ser acrescentado na preparação de diversos tipos de alimentos. Segundo nutricionistas especialistas, uma excelente opção é usá-lo para temperar as saladas e verduras ou refogar os legumes, arroz, feijão e até mesmo carnes. Já na sua forma crua, ele pode acompanhar saladas de frutas, vitaminas, café e outros alimentos.
“O importante é deixar a criatividade expandir, já que é um óleo resistente ao calor e, por isso nos possibilita várias possibilidades de uso."
Depois que descobri o óleo de coco, já descobrir vários benefícios e usos, tanto na alimentação quanto na estética.
"Com esses 4 ingredientes podemos fazer um delicioso chocolate, vamos a receita."
1ª Receita
Corações de Chocolate
* 1 x/ de óleo de coco;
* 1 x/ de cacau em pó;
* 1/5 x/ de açúcar de coco extra virgem;
* 1/5 c/ de chá de essência de baunilha;
* frutas cecas, ou castanhas a seu gosto.
"Você vai precisar de uma forma de silicone de coração e uma espatula."
Em uma tigela coloque o óleo de coco leve em banho maria para derreter, feito isso junte o cacau em pó, o açúcar e misture muito bem, acrescente o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
Pegue as amêndoas torradas e trituradas e coloque um pouquinho no fundo de cada forminha. Cubra ate as bordas com a mistura de cacau e leve a geladeira por duas ou mais horas. Depois e só degustar.
"O sabor é impressionante, parece chocolate, tem gosto de chocolate, é chocolate pessoal!!"
"Quanto a data de validade, e tão gostoso que não dura nem um dia. Comemos tudo!! Bom pelo menos aqui em casa né."
"Olha eu uso um jarro que tenha bico
transfiro o óleo já aquecido para o jarro e junto os outros ingredientes e faço diretamente no jarro
pois o bico facilita na hora de colocar nas forminhas."
"Eu mesma faço meu extrato de baunilha, compro as bagas e faço o meu extrato. Muito mais natural!!! Você pode usar as próprias sementinhas mais ninguém gosta por ser muito caro."
"Logo postarei a receita do extrato de baunilha aqui!"
"Vou passar agora algo importante sobre o óleo de coco. Existe um óleo de coco hidrogenado que não tem cheiro, este óleo não presta para usar em alimentos, não faz bem pra saúde."
"Se você quiser substituir o açúcar de coco eu aconselho usar o agave ou um xarope de coco, eu gosto mesmo do açúcar de coco."
"Só não substitua por uma açúcar branco refinado, pois assim irá estragar a receita natural que é."
"Gostou? Deixe seu comentário. Qual sua curiosidade na cozinha saudável?"
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