Abacate - Nutritivas e Saborosas Receitas

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Valores Medicinais do Abacate

Este alimento se destaca nos benefícios a saúde por ser rico em vitaminas e minerais, alem disso tem altos níveis de fitonutrientes, o fruto previne o organismo de varias doenças ate alguns tipos de câncer.
Um estudo realizado sobre o fruto mostrou uma substancia no fruto que pode inibir o crescimento do câncer da próstata.
O Abacate pesquisa mostram que certos compostos encontrado no fruto são capazes de procurar as células cancerosas, pré-cancerosas e destruí-las sem danificar as células saudáveis.
O Abacate como o azeite de oliva extra virgem, é uma excelente fonte em ácido oleico, que tem sido mostrado ser bastante eficaz em prevenir o câncer da mama, já realizado em  vários estudos.
O Abacate é uma das frutas mais ricas em carotenoide luteína. A luteína protege contra a degeneração macular e catarata duas incapacitantes doenças oculares relacionadas à idade.
O Abacate também é uma rica fonte em beta-sitosterol. O Beta-sitosterol é um composto que tem sido mostrado em estudos que reduzir os níveis de colesterol. Em um estudo, 45 voluntários tiveram uma queda média em seu colesterol de 17% depois de comer abacate por apenas uma semana.
A cada 100 g de abacate tem 23% do valor diário recomendado de ácido fólico. Estudos mostram que pessoas que comem dietas ricas em folato têm uma incidência muito menor de doenças cardíacas do que aqueles que não o fazem. A vitamina E, gorduras monoinsaturadas e glutationa encontrada no abacate também tem grandes benefícios para o seu coração
O Abacate contem altos níveis de folato no fruto que também são protetores contra derrames. As pessoas que consomem  dietas ricas em ácido fólico têm um risco muito menor de acidente vascular cerebral do que aqueles pessoas que não consomem.
O Abacate tem o poder de absorver melhor certos tipos de alimentos, quando consumidos juntos. Em um estudo, quando os participantes comiam uma salada contendo abacate, eles absorveram cinco vezes mais a quantidade de carotenoides (um grupo de nutrientes que inclui licopeno e beta-caroteno) um outro grupo não incluiu o abacate e não teve o mesmo resultado.O Abacate é uma excelente fonte de glutationa, um antioxidante importante que os pesquisadores dizem que é importante na prevenção do envelhecimento, câncer e doenças cardíacas.
"Pessoal muito bom falar sobre este fruto maravilhoso, mas enfim vamos la aos nossos abacates, as nossas delicias, as nossas receitas!"


1ª Receita
Brigadeiro de Abacate Diet

Ingredientes:
* 1 abacate maduro picado grandes;
* 3 c de sopa de cacau em pó;
* 3 c de sopa de óleo de coco;
* 1 c de biomassa de banana verde;
* 1/4 de xícara de chocolate meio amargo;
* 3 c de sopa de mel.


Modo de Preparação

Coloque tudo no liquidificador o abacate picado o cacau em pó, biomassa de banana, o óleo de coco e bate muito bem. Acrescente o chocolate meio amargo e o mel, bate mais um pouco  ate formar uma massa no ponto de brigadeiro, faça as bolinhas e passe no farelo de coco, (ou use a sua criatividade) leve na geladeira para endurecer. Pronto sirva-se e se delicie.

2ª Receita

Falso Mousse de Chocolate

Ingrediente:
* 1 abacate maduro picado em pedaços;
* 1 c/ de sopa de mel;
* 2 c/ de sopa de cacau em pó;
* 1 c/ de cha de extrato de baunilha;
* 5 c/ de sopa de chia (opcional);
* amêndoas triturada.



Modo de preparação
Coloque no liquidificador o abacate picado, junte todos os ingredientes e bate muito bem. Por ultimo acrescente a chia e mecha com uma colher de pau, misture tudo agora sem bater. Divida em taças e leve na geladeira por uns 40 minutos, decore com as castanha triturada e siva geladinho.

"Essa receita satisfaz a vontade de comer chocolate, 
mas não abuse tudo em excesso faz mal saúde!"


3ª Receita
Mousse de abacate

Ingredientes:
* 2 abacate maduros;
* 1 limão caldo;
* 1 copo de iogurte;
* 2 c/ de sopa de açúcar de coco;
* 2 c/ de sopa de gelatina natural sem sabor;
* 1 copo de leite de coco quente para hidratar a gelatina.


Modo de preparo
Pique os abacates em pedaços, coloque em uma tigela junte o caldo de
limão e bata muito bem, adicione o iogurte, o açúcar de coco mexendo bem, junte a gelatina hidratada no leite de coco, mas já fria, bate tudo, coloque em um pireques de vidro, e leve para resfriar por duas ou mais horas. Pronto para saborear.



4ª Receita
Molho de Abacate para Saladas

Ingredientes:
* ½ abacate grande;
* ½ pote de iogurte natural desnatado;
* 2 colheres de cebolinha picada;
* 1 dente de alho amassado;
* 1 colher de sopa de azeite de oliva;
* Sal e pimenta para temperar.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.



5ª Receita

Pasta de Abacate com Atum
Ingredientes:
* 1/2 abacate;
* 1/2 lata de atum;
* 1/2 cebola picadinha;
* 1/2 tomate picadinho;
* 1 colher de chá de suco de limão;
* Salsa picadinha;
* Azeite, sal e pimenta para temperar.


Modo de Preparo
Amasse o abacate com um garfo e misture todos os outros ingrediente. Sirva com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.


6ª Receita

Maionese de Abacate
Ingredientes:
* 1 abacate;
* 1 dente de alho;
* ½ limão;
* 1 punhado de manjericão.

Modo de Preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.


7ª Receita

Creme de Abacate com Chia
Ingredientes:
* ½ abacate;
* 1 colher de sopa de cacau em pó;
* 1 colher de sopa de chia;
* mel a gosto;
* caldo de 1 limão.

Modo de Preparo
Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.



8ª Receita

Salada de Abacate com Morango

Ingrediente:
* 1 abacate médio maduro e cortado em cubos;
* 4 folha de alface picada grosseiramente.

* 500 gramas de tomate cereja cortados pela metade;
* 1 cebola média cortada em cubinhos pequeninos;
* 6 morangos cortado ao meio;
* 1 colher se sopa de gergelim negro;
* 1 colher de cado de limão;
* sal e tempero verde a gosto.

Modo de preparo
Em uma tigela coloque o alface picado, junte a cebola, o gergelim negro, o limão, sal e os temperos verdes, agora com a mão bem limpa ate mesmo esterilizada, massageie estes ingredientes, como se quisesse esmaga-las, acrescente os tomates cortado ao meio, os morangos também picados, agora mexa com uma espatula, por ultimo adicione o abacate picado e mais uma mexidinha com a espatula e ai esta uma deliciosa salada, passe para uma saladeira, e siva a seu gosto. 

"Uma salada bem feita, você nem pensa em outros alimentos, é só colocar o que você precisa de proteínas vitaminas e minerais e outros nutrientes."
9ª Receita

Crepe de Abacate - Massa para o Crepe

Ingredientes:
* 1/2 abacate maduro em pedaços;
* 1 colher de sopa de farinha de grão de bico;
* 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
* 1 ovo de linhaça (1 colher de linhaça com 3 colheres de sopa de água ao molho por 30 minutinhos);
* 1 colher de sopa de azeite de oliva, ou óleo de coco;
* 5 colheres de sopa de água;
* Sal a gosto.

Preparação da Massa
Coloque tudo no liquidificador bata tudo até ficar bem incorporado. Pode usar farinha de linhaça, mas aí, coloque mais água na massa e recomendo bater bastante antes de colocar na frigideira.
Coloque em frigideira untada com um fio de óleo de coco espere dourar, vire para dourar o outro lado, e pode rechear a seu gosto.

"Use uma frigideira fina, não deixe a massa muito grossa, mas também não muito fina se não ela ira quebrar"

10ª Receita

Vitamina de Abacate 
Ingredientes:
2 copo de leite vegetal de aveia;
* 1 abacate maduro em pedaço;
* 1 banana grande cortada em pedaços;
* 1 kiwi;
* hortelã a gosto;
* 1c/ de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco.

"Eu não uso nenhuma, pois o açúcar da banana e do kiwi  já é o suficiente!"

Modo de Preparo
Em um liquidificador junte todos os ingredientes e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos
ate incorporar, coloque em taças com pedrinhas de gelo.
Sirva-se e saboreie pois e muito deliciosa.


11ª Receita

Esmoothie de Abacate com Chá Verde

Ingredientes:
* 1/2 abacate maduro e grande;
* 1/2 de chá de chá verde gelado;
* 3 amendoas triturada;
* 1 c/ de sopa rasa de açúcar de coco, ou de mel;
* 1 c/ de chá de canela.

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador, bata tudo muito bem,
se ficar muito grosso coloque um pouco mais de chá
coloque em taças, decore com folhas de hortelã,
sirva em seguida bem geladinho.


12ª Receita

Smoothie Abacate e Chocolate

Ingrediente:
* 1/4 de xícara de iogurte vegano;
* 1/4 de xícara de leite vegetal;
* 1/2 abacate picado, congelado ou bem gelado;
* 1 banana picada e congelada;
* 2 colheres de sopa de cacau puro em pó;
* 1 colher de sopa de maple syrup;
* 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
* Sementes de chia (opcional).

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador de alta potência. 
Bata tudo muito bem até formar consistência de milk-shak. acrescente um pouquinho mais de leite vegetal se estiver muito grosso. Sirva em seguida.





13ª Receita

Milk Shake Ross de Abacate, Banana e Cacau


Ingrediente:
* 1/4 de xícara de iogurte vegano;
* 1/4 de xícara de leite vegetal de linhaça ou de sua preferencia;
* 1/2 abacate picado, congelado ou bem gelado;
* 1 banana, picada e congelado;
* 2 colheres de sopa de cacau puro em pó;
* 1 colher de sopa de maple syrup;
* 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
* Sementes de chia (opcional).

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador de alta potência. 
Bata tudo até obter consistência de milk-shake. Coloque mais leite vegetal se estiver muito grosso. Sirva imediatamente


14ª Receita

Salada de Abacate com Atum
Ingredientes:
* 1 pé de alface americana;
* 1 abacate maduro fatiado;
* 1 tomate médio picado;
* 1 talo de salsão picado;
* 1/4 de xícara de amêndoas;
* sal e pimenta a gosto;
* azeite de oliva extra-virgem;
* suco de limão.


Modo de Preparo
Lave bem a alface e corte do tamanho que preferir. Seque bem e coloque em um prato grande. Pique o tomate e o salsão e misture. Fatie o abacate e coloque sobre a alface. Esprema o limão sobre as fatias de abacate. Tempere com sal e pimenta do reino de preferencia moída na hora e coloque o azeite de oliva na quantidade que desejar.  Misture delicadamente. Acrescente as amêndoas. Se você preferir pode usar nozes ou sementes de girassol tostadas. 

"Acrescentando uma oleaginosa ou semente você estará enriquecendo a sua 
salada que pode ser um prato principal por ser completa em nutrientes. Sirva em seguida."

15ª Receita

Salada Ross de Abacate e Quinoa

Ingredientes:
* 1 xícara de quinoa cozida por 10 a 15 minutos;
* 1 abacate grande maduro cortado em pedaços;
* 3 tomates picado em pedaços;
* 5 folhas de alface picada grosseiramente;
* 1 cenoura pequena ralada grossa;
* 1 c/ de azeite extra virgem;
* caldo de um limão;
* 1 cebola cortada em pedaços pequenos;
* temperos verdes;
* sal de boa qualidade a gosto.

Modo de preparo
Rale a cenoura, junte com o tomate e a cebola
adicione o azeite e o caldo de limão, misture bem, com a mão, como se fosse uma massagem, acrescente a quinoa, o alface, os temperos verdes e o sal, massageie um pouco mais por ultimo adicione o abacate, então mexa com uma espatula. Coloque em uma saladeira e decore a seu gosto, sirva-se.


16ª Receita

Picolé de Abacate com Abacaxi

Ingredientes:
* 1 abacate maduro;
* 2 fatias de abacaxi;
* Suco de 1/2 limão;
* 100 ml de água de coco;
* 2 c/ de sobremesa de açúcar de coco;
* copinhos de café descartável e palito de picolé.

Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata tudo quando estiver bem batido então distribua em copinhos de café descartável e leve para o freezer para endurecer. quando estiver meio duro coloque os palitos, Depois de congelado, basta rasgar os copinhos que eles se desprende com facilidade. Geladinho já pode servir para as crianças!!


17ª Receita

Sorvete de Abacate com Banana

Ingredientes:
* 2 xícaras de chá de abacate;
* 1 banana nanica;
* 1 copo de iogurte natural e desnatado;
* 2 colheres de sopa de suco de limão;
* 1 colher de sopa de leite de coco.

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
coloque em copinho descartáveis leve ao freezer quando estiver mais firme enfie os palito e deixe por 4 horas. E pronto pode servir a garotada. 





18ª Receita

Suco de Abacate

Ingredientes:
* ¼ de abacate pequeno;
* ½ maçã;
* 1 xícara de salsão;
* 2 folhas pequenas de couve;
* 200ml de água de coco;
* Suco de 1/2 limão;
* 1 colher (chá) de mel, açúcar de coco ou xilitol.

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto. pode servir, Faça um brinde ao seu organismo á sua saúde.


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