Molho de Tomate Igual o que Você Compra no Mercado

Porem bem mais Saudáveis

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O Tomate é uma fruta, considerado por muitos um legume, Originário das Américas Central e do Sul, hoje o tomate é cultivado e consumido em todos os continentes. Por muito tempo o fruto foi pouco valorizado, mas isso mudou após a divulgação de algumas pesquisas feitas com o alimento que comprovaram os poderes benéficos e fitoterápicos, o tomate subiu na lista de alimentos ricos em propriedades nutricionais e valores funcionais.
É rico em licopeno, substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer. Segundo pesquisadores da Universidade de Harvard,
Se optar por consumir a fruta crua e com casca é importante lavá-la bem em água corrente e deixar de molho em um litro de água com 2 colher de vinagre por aproximadamente 30 minutos, em seguida, enxaguando bem com água filtrada. Essa ação não elimina vestígios de agrotóxicos, mas retira micro-organismos que possam estar na casca. Vamos a receita.

Receita

Ingredientes:
1 kg e meio de tomate bem maduro picadinho com a pele e
e sementes de preferencia organico
* 1 C/ de café de açafrão;
* 1 C/ de café de urucum que já esta de molho em meia x/ de água por 10 minutos
* 1 C/ de café de alecrim seco;
* 1 C/ de café de orégano;
* 1 C/ de café de sal de boa qualidade;
* 1 C/ de café de açúcar (eu uso de coco);
* 1 cebola grande picadinha;
* Temperos verde, cebolinha, salsa e o tomilho não pode faltar. (mangericão se você gostar), 
Olha se você não gosta de alguns desses temperos é só retirar e colocar a seu gosto. Por exemplo, eu coloco coentro
pimenta calabresa ou pimenta caiena (porque eu gosto muito).

Modo de fazer
de preferencia que os ingredientes seja organicos
Leve uma panela ao fogo, adiciona o azeite e frite a cebola (se quiser frite junto 1 dente de alho), junte o tomilho, o açafrão, o orégano e o urucum que já estava de molho na água, deixe cozinhar um pouco, esta água vai ajudar a amaciar e incorporar o cheiro dos temperos. Junte o tomate, sempre mexendo, junte todos os ingredientes ,por fim os temperos verdes, deixe cozinhar mais uns 30 minutos esta pronto o seu delicioso molho de tomate. Agora se você quiser faça o extrato de tomate, é só bater no liquidificador por alguns minuto e esta ai o seu extrato de tomate. Pode conserva-lo em um vidro esterilizado, coloque o molho e deixe faltando 2 de cm para encher, feche e coloque na geladeira ate 15 dias.
Esta outra dica pode durar ate 2 meses, pegue um saco plastico com fechamento hermético de um kg e coloque 3 copo de molho de tomate, lacre e coloque em uma forma quadrada e espalhe o molho dentro do saco plastico guarde no freezer, espalhado dessa forma pode durar ate mais que 2 meses.
Valor benefícios e propriedade do tomate.
                                 
Combate Inflamações no Corpo - A presença de substâncias anti-inflamatórias e os seus altos níveis de propriedades antioxidantes presente em sua composição, como os carotenoides, o tomate pode combater diversos tipos de inflamações nos órgãos.

Fornece Potássio ao Organismo - O tomate é rico em nutrientes, como o potássio, que é uma vitamina com grande deficiência na alimentação humana. Para quem não sabe, a falta de potássio nas refeições cotidianas podem levar ao desenvolvimento de doenças cardíacas, hipertensão arterial, câncer, derrame, artrite e distúrbios digestivos.

Previne o Diabetes - Contem uma fonte riquíssima do mineral cromo, o tomate ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que é essencial para pacientes diabéticos ou para prevenir o desenvolvimento da doença.


Previne o Mal de Alzheimer  - Pesquisas realizadas com o fruto, o tomate pode ajudar a reduzir os riscos da doença de Alzheimer e, ao contrário disso, aumentar as nossas funções neurológicas.


Previne Doenças Cardiovasculares - O tomate possui substâncias com propriedades antioxidantes, como a vitamina C e o licopeno, que são essenciais para melhorar a saúde do coração. Esses nutrientes são capazes de transportar uma maior quantidade de oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo de sangue a circulação. Os resultados são de redução dos níveis de colesterol e melhora dos perfis sanguíneos.


Previne o Câncer - Estudos já comprovaram que o tomate é uma grande fonte de fitonutrientes e antioxidantes, que são elementos associados à redução do risco de câncer em humanos. Dentre os tipos de cânceres que podem ser evitados com o consumo do tomate estão o de próstata, de pulmão e o de pâncreas.

Melhora o Sono - Presença do licopeno em sua composição, o tomate também é capaz de melhorar a qualidade do sono. Por isso, é recomendado tomar uma sopa de tomate ou inseri-lo na salada do jantar para que a pessoa tenha um melhor sono.

Melhora a Saúde dos Olhos - O tomate é rico em propriedades antioxidantes, estudos científicos já mostraram que o tomate é capaz de evitar a degeneração macular, que atinge muitas pessoas de mais idades. E ainda, por conter licopeno e vitamina A em sua composição o consumo diário do tomate pode ser de efeito positivo para a saúde dos olhos.


Perda de Peso - O tomate pode ser um grande aliado para quem está querendo perder peso de forma  saudável. Pesquisas realizada do fruto  mostraram que o fruto tomate pode reduzir o risco da obesidade, não só por ser rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, mas também por conter um baixo teor calórico (são apenas 21 calorias por cada 100 gramas do fruto).

No Ganho de Massa Muscular - O tomate possui em sua composição uma substância chamada de tomatidina, que inibe a atrofia muscular. Portanto, o fruto – principalmente, aqueles ainda verdes – ajuda a estimular a síntese proteica, favorecendo o crescimento dos nossos músculos.
Pele Saudável - O tomate contém licopeno em sua composição, um antioxidante  importante para a saúde da pele, o tomate pode proteger a nossa derma dos danos causados pelos raios solares, além de eliminar a sensibilidade trazida pelo sol, menos rugas e linhas de expressão na pele do rosto. O fruto pode minimizar os poros dilatados da pele, curando acnes, erupções cutâneas e queimaduras, suavizando a pele.

Para os Cabelos - Por ser rico em vitamina A, o tomate também pode ajudar a fortalecer os cabelos, além de dar mais brilho e vida aos fios opacos ou danificados. Ainda, o fruto pode auxiliar na remoção de tinturas e manter a cor natural das madeixas, devido à acidez presente nele, mas essa acidez presente no tomate resseca os cabelos (então cabelos muito secos passem longe).

No caso de quem sofre com caspa e coceira no couro cabeludo, o tomate também pode ajudar a cuidar desse problema. Basta aplicar o suco do fruto no cabelo e na raiz após a lavagem, deixando-o agir por, pelo menos, cinco minutos. Depois, é só enxaguar as madeixas com água fria.
Espero ter dado boas informações pra vocês, duvidas? deixe seu comentário!

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