Creme de Inhame, para saladas e recheio.
Creme de Inhame
Para Incrementar as Saladas e Massas!
Benefícios e Valores do Inhame
Inhame um tubérculo!
Saúde do Coração
A fibra alimentar no inhame é aproximadamente seis gramas por inhame de tamanho médio. A fibra no inhame pode evitar que colesterol se acumule nas suas artérias. Assim, a fibra do inhame melhora a saúde cardiovascular e reduz seu risco de doença cardíaca e derrame. Comer inhame emagrece devido à fibra alimentar, que pode ajudar com a perda de peso ao te fazer se sentir mais cheio e reduzir a absorção de algumas gorduras.
Carboidratos
O inhame é uma fonte saudável de carboidratos que pode ter categoria de amido e fibra. Os carboidratos que você retira do inhame te oferecem energia duradoura. O inhame tem um baixo índice glicêmico, então ele não eleva o açúcar no sangue e você não tem uma “queda” depois. Os carboidratos encontrados no inhame são saudáveis para a perda de peso e nutrição geral.
Emagrecer
Comer inhame engorda somente no caso de você comer uma quantidade muito grande, ou então comê-lo preparado com manteiga ou algum óleo que o deixaria muito calórico. Os carboidratos fazem parte da grande maioria das dietas e o inhame é um carboidrato excelente já que dá saciedade e é digerido lentamente.
Vitamina C
O inhame contém aproximadamente 30% da sua necessidade diária de vitamina C. A Vitamina C protege seu corpo de danos celulares e doenças. Ela também pode diminuir a inflamação no corpo. Assim, o inhame pode ser um bom vegetal se você é um atleta ou sofre de condições crônicas.
Vitaminas
O inhame contém grandes quantidades de vitaminas B, principalmente na forma de vitamina b6 é necessária para proteger os vasos sanguíneos e o coração. Ela facilita a quebra do aminoácido homocisteína. Homocisteína demais no sangue pode contribuir para doenças cardíacas e hipertensão. A Vitamina B6 também é importante para a regulação do humor e energia.
Se você não ingere vitamina B6 suficiente, você pode se sentir cansado e deprimido. A deficiência de Vitamina B6 também pode inutilizar os esforços para perda de peso, porque ela é importante para a metabolização de outros nutrientes. Uma porção de inhame pode te oferecer 15% da sua necessidade de vitamina b6.
Potássio
O potássio do inhame pode promover uma pressão arterial saudável. Para manter uma pressão arterial saudável, você precisa manter um balanço de sódio e potássio. O inhame te oferece 25% da sua recomendação de potássio. Por haver tanto sódio na nossa dieta comum, é muito mais comum ter deficiência de potássio do que de sódio. Comer inhame te ajuda a manter esse balanço necessário.
Valor Nutricional
Cada 100 g de inhame cozido fornecem 118 calorias, na sua maioria proveniente de carboidratos, cerca de 28 g. Encontramos também 1,5 g de proteína, 3,9 g de fibras e uma quantidade insignificante de gordura (0,2g). Os tubérculos são uma excelente fonte de fibras solúveis e seus carboidratos são complexos. Eles apresentam um pouco de vitamina A e betacaroteno, quantidades significativas de vitamina C e são ricos em vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, piridoxina e ácido fólico). Com relação aos minerais, possuem potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
Saúde da mulher
O inhame ainda tem diosgenina em suas composição de acordo com pesquisa essa substancia tem a propriedade de se converter em hormônio propriedade funcional, que ajuda a prevenir doenças,
por causa dessa propriedade o inhame é indicado para mulheres pós menopausa e no período da TPM.
Mais sei que você ta querendo a receita, então vamos lá.
Faça Comigo!
Creme de Inhame Com Maçã
Ingredientes:
* 2 Inhame médio picados, cozidos e fervidos por 12 minuto;
* 1 Pêra picada;
* 1 Maçã picada;
* 1 Copo de leite de coco fresco;
* 200 g de amêndoas hidratadas;
* Sal a gosto;
* Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha...).
Modo de Fazer
Em uma panela leve ao fogo o inhame descascado, lavado e picado.
Deixe cozinhar por 12 minutos, nem mais nem menos.
Retire do fogo e amasse bem. Leve no liquidificador e junte a maçã
e a pera, o sal de preferencia sal de boa qualidade.
Adicione o copo de leite, as amêndoas e o resto dos ingredientes e bata tudo muito bem. Vai ficar uma consistência bem homogenia.
Se precisar adicione mais um pouquinho de leite e temperos do seu gosto (eu goto também do coentro).
Esta pronto seu creme pra comer como desejar (gosto muito na salada).
Esse creme também pode ser de doce que serve para rechear bolos.
É só trocar o sal pelo o açúcar, e os temperos por canela e coco ralado, ou morangos ou a sua preferencia.
NÃO SE ESQUEÇA DE TOMAR 2 COPO DE ÁGUA FILTRADA E DE BOA QUALIDADE PELA MANHA, PARA HIDRATAR SEU ORGANISMO. SE NÃO TER UMA ÁGUA DE BOA QUALIDADE NÃO DEIXE DE TOMAR.


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