Café da Manha de banana Rápido Nutritivo e Saudável.
Comece seu dia com um café da manha
Rápido nutritivo e saudável.
Um saboroso café da manha com apenas 2 ingredientes.
1ª Receita
Ingredientes:*1 banana grande ou duas pequena bem madura.
*1 ovo inteiro sem a película
Modo de preparo
Coloque em uma travessa a banana e amasse muito bem, adicione o ovo sem a película passe a gema por uma peneira sem esfregar e
Retire a película
Bata muito bem os dois ingredientes.
Aqueça uma frigideira já untada com óleo de coco
Dependendo do tamanho da frigideira pode colocar toda a massa
Com o fogo baixo pra não queimar deixe dourar, pode tampar se quiser. Quando estiver dourada vire para assar do outro lado,
deixe mais alguns minutos e pronto já pode servir. Acompanhado da sua preferencia, eu gosto de um suco.natural.
Banana
A banana é uma das principais fonte de hidratos de carbono e de açúcar, também é rica em fibra dietética e contém uma pequena quantidade de gordura e proteínas, contém vitaminas A, B, C e sais minerais como ferro, potássio magnésio, manganês, zinco e fluoreto.
Ovo
É rico em proteínas, repleto de outros nutrientes excelente
fonte de vitaminas A, B, D e E que ajuda a manter a saúde dos olhos, pele e dos ossos. Possui sais minerais como ferro, fosforo, zinco, potássio, manganês e selênio. As vitaminas e os minerais estão presente na gema do ovo.
Maçã
Maçãs são repletas de fibras solúveis. Essas fibras têm mostrado potencial para reduzir problemas intestinais, incluindo prisão de ventre, hemorroidas e, possivelmente, alguns tipos de câncer.
A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. As pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates. Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
Abacaxi
É uma das frutas mais adoradas nos países tropicais por seu sabor e pela fartura com que é encontrado em nossas terras. Além de refrescante e delicioso, ele também possui vitaminas importantes para o bom funcionamento de nosso organismo.
Abacaxi, acompanhado de uma dieta balanceada, ajuda a prevenir doenças e auxilia no bom funcionamento do organismo. Suas fibras, associadas a alimentos como carnes, grãos e verduras e à ingestão de líquidos, contribuem para a absorção de todos os nutrientes que o corpo precisa.
Abacaxi, por sua forte acidez, a fruta deve ser evitada por pessoas que possuem refluxo gástrico, úlceras pépticas ou duodenais e gastrite. Pessoas alérgicas a alimentos com características semelhantes ou ao pólen também devem ter atenção ao consumi-lo.
Gengibre
É uma raiz que contém grandes boas quantidades de ferro e cálcio além de outros inúmeros componentes como o paradol e o gingerol, um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. A aplicação do óleo em torno da área do estômago pode melhorar o sistema digestivo e auxiliar a digestão e reduzir a flatulência e o mal-estar causado por diarreia e outros fatores. Quem sofre com enjoos durante viagens pode tomar comprimidos ou cápsulas de gengibre na tentativa de regular o estômago. O gengibre estimula a mente e o corpo sem causar sonolência. Aipo
Contém óleos essenciais, tais como o limoneno, o selineno e a asparagina, e isso explica sua capacidade depurativa e diurética. Estas propriedades estão, principalmente, no talo, nas sementes e em menor quantidade, em suas folhas.Produz efeito de saciedade.Tem propriedades antibacterianas, eliminando infecções e toxinas.Melhora o trânsito renal.Contém minerais como o potássio e o sódio, além das vitaminas B1, B2 e B6, básicas para cuidar de nossa pele, cabelo e visão.Regula o colesterol e melhora a circulação.Acelera a digestão e elimina os gases.
Pepino
Um dos componentes do pepino é o silício, que oferece muito benefícios para a saúde. Trata-se de um mineral com a capacidade de fortalecer os tecidos conectivos do corpo, ou seja, os músculos, os ligamentos, os tendões, as cartilagens e até os ossos. Ajuda a manter uma pele saudável, por essa razão é que está presente em muitos cremes para tratar a acne e doenças cutâneas.
Hortelã
Contribui de maneira significativa para a melhora do processo digestivo, auxiliando no fortalecimento dos nossos órgãos digestivos, proporcionando uma digestão mais eficiente e saudável. O resultado disso são a redução dos desconfortos do estômago, a prevenção de inflamações e a prevenção do mal-estar gerado pelos mesmos.Hortelã contém fitonutrientes e antioxidantes na sua composição, além de seu sabor ativar a ação das glândulas salivares, o que leva os músculos estomacais relaxarem, aliviando os tratos digestivos. A hortelã também diminui os problemas intestinais, além de diminuir a flatulência e a acidez no organismo.
Couve
A colina, presente na couve, é um nutriente que faz parte do complexo B de vitaminas e tem um papel importante na manutenção do sono, no movimento muscular, na aprendizagem e na memória. A colina também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão dos impulsos nervosos, auxilia a absorção de gordura e reduz inflamações.
Ela também pode ajudar a prevenir a depressão e ajudar a promover a produção dos hormônios serotonina, dopamina e norepinefrina, hormônios que dão a sensação de bem-estar, que regulam o humor, a vontade de dormir e o apetite
Agrião
Rica em vitamina A, seu consumo é excelente para os olhos, a pele, os ossos e os dentes. Além disso, age como um fortalecedor da imunidade por ser rico em vitamina C. Esta, além disso, ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele e diminui a má formação de células que podem tornar-se cancerígenas, pois esta é um excelente antioxidante natural. A dose indicada semanalmente para que sejam aproveitados todos os seus benefícios é de pelo menos 100 gramas de agrião duas vezes na semana.
Espinafre
Excelente para pessoas que querem ou quer seguir uma dieta. É uma boa fonte de vitaminas A, B2, C, E e K, ferro, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, zinco, selênio, cobre, ácido fólico, proteína e fibra dietética.Além disso, ele é carregado com flavonóides e carotenóides. Você pode desfrutar deste alimento versátil como uma salada, de vegetal ou um suco verde.Pode também ser cozido levemente e comido como um prato lateral ou adicionado a outros pratos e sopas
.é rico em ferro, por isso, é recomendado às pessoas anêmicas, escleróticas e desnutridas, pois revigora o sangue e vence a fadiga. Esta verdura é boa também para combater a pressão arterial alta, a hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e dolorida, artrites, escorbuto e diarreias.
As folhas verde-escuras do espinafre contêm muitos outros nutrientes valiosos, especialmente antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a bloquear as substâncias causadoras de câncer. Por exemplo, o espinafre é rico em carotenoides. pigmentos das plantas responsáveis pela sua cor verde-escura. Entre esses carotenoides está o beta-caroteno, fonte de vitamina A da planta, e a luteína. Ambos ajudam a prevenir o câncer de pulmão e da próstata.
As folhas verde-escuras do espinafre contêm muitos outros nutrientes valiosos, especialmente antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a bloquear as substâncias causadoras de câncer. Por exemplo, o espinafre é rico em carotenoides. pigmentos das plantas responsáveis pela sua cor verde-escura. Entre esses carotenoides está o beta-caroteno, fonte de vitamina A da planta, e a luteína. Ambos ajudam a prevenir o câncer de pulmão e da próstata.
Água de Coco
Tem propriedades anti-virais e bebê-lo em uma base regular irá ajuda-lo a combater infecções e doenças. Na verdade, alguns especialistas em saúde têm mostrados que a água de coco ajuda a estimular o sistema imunológico, além de tratar qualquer condição de saúde atual, o que significa que ela pode prevenir doenças futuras.
Altos níveis de oxigênio no corpo são importantes para o funcionamento ideal dos principais órgãos. A água de coco ajuda a transportar oxigênio e nutrição para células, que mantém todas as áreas do corpo funcionando bem.
Tem propriedades anti-virais e bebê-lo em uma base regular irá ajuda-lo a combater infecções e doenças. Na verdade, alguns especialistas em saúde têm mostrados que a água de coco ajuda a estimular o sistema imunológico, além de tratar qualquer condição de saúde atual, o que significa que ela pode prevenir doenças futuras.
Altos níveis de oxigênio no corpo são importantes para o funcionamento ideal dos principais órgãos. A água de coco ajuda a transportar oxigênio e nutrição para células, que mantém todas as áreas do corpo funcionando bem.
Linhaça
Dentre os muitos benefícios oferecidos pela linhaça estão o alivio dos sintomas da TPM, a redução do apetite e o combate aos males do intestino o funcionamento intestinal também é benéfico pelo consumo da linhaça.
Dentre os muitos benefícios oferecidos pela linhaça estão o alivio dos sintomas da TPM, a redução do apetite e o combate aos males do intestino o funcionamento intestinal também é benéfico pelo consumo da linhaça.
Chia
As fibras insolúvel presente na chia, em função da sua capacidade de absorver água, aceleram o transito intestinal, desintoxicando o organismo. Esse alimento ainda é capaz de prevenir doenças cardiovasculares e controla a glicemia
Comece seu dia se hidratando, tomando 2 copos de água antes do seu café da manha.



Comentários
Postar um comentário