10 Alimentos que Causam Intoxicações.
Quase sempre causam desconforto estomacais,
porém existem casos mais graves que a intoxicação pode levar ate a morte
Mandioca
Este é um dos alimentos mais populares no Brasil, mas que poucas pessoas sabem que pode ser perigoso. A mandioca possuem um elemento chamado ácido cianídrico, que pode causar intoxicação por ingestão, Nas espécies de mandioca mais populares do Brasil, chamadas de Aipim ou Macaxeira, a concentração encontrada de ácido cianídrico é insignificante. Porém, uma espécie conhecida como mandioca brava essa sim, tem uma quantidade maior desta toxina. (Meus pais só consumiam torrada a farinha branca, dizia meus pais que consumir essa especie crua poderia provocar uma intoxicação e levar a morte).
A mandioca brava tem a casca bem clarinha, uma cor bege. Já a mandioca de mesa a casca é de cor rosa, roxo.
Castanha de Caju
Essa oleaginosas crua possui uma toxina chamada urushiol, que pode até ser letal. Para o nosso bem, não consumimos a castanha neste estado. As castanhas de caju pode ser consumida torrada ou cozida pois nestes casos ela vai liberar a toxina. Em pequenas quantidades, pode gerar dermatite ou inflamações na pele, diz médicos.
Pimenta
A pimenta é um alimento interessante, pois, na teoria, ela pode até matar, mas somente se o consumo for exagerado. Felizmente, as pessoas não comem pimenta exageradamente o que evita muitos casos de intoxicação. A substância presente no alimento é conhecida como capsaicina e é a responsável por dar o sabor picante ao alimento.
Batata
As batatas possuem uma toxina chamada glicoalcalóide, mas a substancia esta mais concentrada no caule e folhas da batata.Em algumas culturas onde a população utiliza as folhas das batatas para fazer chás, para nutrólogos o consumo é mais perigoso, nesses casos, podemos achar situações que a pessoa fique fraca, entre em coma ou até morra.
Cerejas
Ela pode liberar ácido cianídrico, que pode gerar dor de cabeça, confusão mental e vômitos. Mas isso só acontece quando é consumida em grandes quantidade, algo muito raro de ser feito. Outra fonte da toxina está no caule da fruta, mas as pessoas não costumam comê-los, muito menos em excesso.
Tomates
Cogumelos
Os cogumelos são alimentos extremamente perigosos pelo simples fatos de existirem milhares de espécies com várias características. Além das especie comestíveis, existem também as espécies venenosas e que podem ser facilmente confundidas com aquelas que tanto apreciamos. Uma das mais mortais toxinas de cogumelos é a alpha-amanitina, que causa danos ao fígado. Porém, se você encontrar um cogumelo crescendo na sombra de uma árvore, não tente consumi-lo, pois ele pode ser mortal.
Baiacu
Este peixe é proibido em muitas partes do mundo, mas também pode ser encontrado como iguaria, principalmente nos países asiáticos. O veneno do peixe, conhecido como tetrodoxina, pode causar dormência, pressão alta e paralisia muscular, o que pode levar à morte em pouco tempo. Conhecido também como fugu, o peixe exige um profissional com muita habilidade prepara-lo para não se transformar em um alimento mortal.
Esta fruta tão conhecidas que é difícil alguém imaginar que ela possa ter toxinas venenosas. O cianeto esta concentrado nas sementes da maçã em um nível muito baixo. Comer as sementes de maçã não vai te matar, mas não é recomendável fazer isso. Se mesmo assim você as mastigar e engolir dezenas de sementes, saiba que poderá passar mal com isso.
Gostou? Deixe o seu comentário!
Comentários
Postar um comentário