10 Alimentos que Causam Intoxicações.
Quase sempre causam desconforto estomacais,
porém existem casos mais graves que a intoxicação pode levar ate a morte
Mandioca

A mandioca brava tem a casca bem clarinha, uma cor bege. Já a mandioca de mesa a casca é de cor rosa, roxo.
Castanha de Caju

Pimenta

Batata
As batatas possuem uma toxina chamada glicoalcalóide, mas a substancia esta mais concentrada no caule e folhas da batata.Em algumas culturas onde a população utiliza as folhas das batatas para fazer chás, para nutrólogos o consumo é mais perigoso, nesses casos, podemos achar situações que a pessoa fique fraca, entre em coma ou até morra.

Cerejas

Tomates
Cogumelos
Os cogumelos são alimentos extremamente perigosos pelo simples fatos de existirem milhares de espécies com várias características. Além das especie comestíveis, existem também as espécies venenosas e que podem ser facilmente confundidas com aquelas que tanto apreciamos. Uma das mais mortais toxinas de cogumelos é a alpha-amanitina, que causa danos ao fígado. Porém, se você encontrar um cogumelo crescendo na sombra de uma árvore, não tente consumi-lo, pois ele pode ser mortal.

Baiacu
Este peixe é proibido em muitas partes do mundo, mas também pode ser encontrado como iguaria, principalmente nos países asiáticos. O veneno do peixe, conhecido como tetrodoxina, pode causar dormência, pressão alta e paralisia muscular, o que pode levar à morte em pouco tempo. Conhecido também como fugu, o peixe exige um profissional com muita habilidade prepara-lo para não se transformar em um alimento mortal.
Esta fruta tão conhecidas que é difícil alguém imaginar que ela possa ter toxinas venenosas. O cianeto esta concentrado nas sementes da maçã em um nível muito baixo. Comer as sementes de maçã não vai te matar, mas não é recomendável fazer isso. Se mesmo assim você as mastigar e engolir dezenas de sementes, saiba que poderá passar mal com isso.
Gostou? Deixe o seu comentário!
Comentários
Postar um comentário